Ноутбук залит жидкостью

К сожалению, любая сложная электронная техника может прийти в неисправность. Причиной этому могут быть как действия пользователя, так и не зависящие от них факторы. И ноутбуки, давно ставшие достойной заменой персональных компьютеров, также подвержены поломкам и неисправностям.

Если ноутбук залит жидкостью

Что нужно делать:

  1. Отключить электропитание. Тем самым вы отключаете внешний источник питающего напряжения.
  2. Полностью открыть экран ноутбука, после чего перевернуть ноутбук. Жидкость начнет стекать (на стол, а не внутрь).

Дальнейшие действия зависят от типа жидкости.

Если ноутбук залит чистой водой, через 3- 6 дней ноутбук полностью высохнет. При соблюдении процедур первой помощи, весьма вероятно, что работоспособность ноутбука полностью восстановится.

Если залит чаем, кофе, газированной водой, алкогольными напитками, единственное, что можно сделать самостоятельно, это максимально дать стечь жидкости, тем самым уменьшив зону её проникновения на материнскую плату ноутбука. За несколько дней остатки жидкости превращаются в токопроводящий сироп, который годами может оставаться на внутренних компонентах ноутбука. Для устранения проблемы потребуется полностью разобрать ноутбук и механически очистить внутренние узлы спиртом.

Профессиональная чистка ноутбука, аккуратно выполненная нашими специалистами полностью устраняет последствия попадания жидкости на электронные компоненты без сокращения ресурса ноутбука.

Стоит отметить, что при коротком замыкании, а также попадании жидкости под микросхемы, может потребоваться более трудоемкий ремонт уровня сервисного центра с использованием паяльной станции, перепайкой или даже заменой отдельных блоков платы. Также высока вероятность частичного или полного выхода из строя клавиатуры.

Степень повреждения электроники напрямую зависит от того, как быстро удалось полностью обесточить ноутбук, а также от четкого соблюдения описанных выше процедур. Попытки включить залитый ноутбук до того, как жидкость полностью испариться, или в случае проливания кофе и т.д. без предварительной разборки и очистки могут обернуться худшим сценарием.

Оставьте комментарий